2024年04月29日
微信

天国思维养成记(五)|我们也要去正确面对肉体的疾病

作者: 刘索菲 | 来源:基督时报 | 2024年02月07日 08:06 |
播放

自从我们有认知后,疾病就常常与我们相伴。随着年龄的长大,我们会见证很多人在疾病中的痛苦、挣扎最终离世,而我们自己也可能正在经历着疾病的折磨。因此,不知不觉中,我们认为疾病是人生中再正常不过的一件事了。

日前,华东一城市教会牧者D牧师进行了属天思维系列的分享,旨在帮助我们建立属天的思维,并操练直到它真正成为我们的思维习惯。

在“圣灵住在身体里”为题的分享中,D牧师首先告诉我们要认识到我们肉身身体的宝贵。
天国思维养成记(四)|我们肉身的身体是很宝贵的

接下来,她以耶稣在福音书中对于疾病的痛恨,希望带来一个更新看待这些的视角:人生中的疾病与残缺不是上帝原本创造我们的样子,而是罪的展品。

哎 这就是人生?

我们有一种思维习惯,因为我们活在有罪的世界和各种疾病与残缺的世界中很久了,所以我们已经自然地接受这些东西在我们身上的存在。

我们常常会叹着气说到“哎,这就是人生。”对此,D牧师表示,我们要有思维的改变,因为这不是上帝创造人原本应该有的样子。因此,上帝预备了拯救者耶稣基督。

福音书中的耶稣与疾病

福音书中,耶稣医治了很多病人。我们常常觉得我们不是瞎子、瘸子、聋子、瘫子、麻风病患者、血漏病患者,因此有些人会从属灵的角度解释这些疾病,即“属灵的疾病”。

然而,我们不能只是从属灵的角度看这些疾病,而忽视了肉体的疾病。

耶稣在福音书中淋漓尽致地表达了祂对于疾病的痛恨。有人认为,耶稣来是为了拯救人的灵体,D牧师表示,灵体与肉体是分不开的,因为圣灵住在我的身体里。她说:“灵魂堕落之后,直接显出来的就是物质的世界、肉体的疾病与残缺。”这不是我们应该接受的,这是罪的展品。

上帝恨恶病痛如同祂恨恶罪恶是一样的,祂不只是拯救灵的生命,祂也恨恶今天我们活在地上 糟蹋了祂原本创造的样子。耶稣安息日进了会堂,看见枯干了一只手的人,就医治了他。法利赛人却想以此控告祂。圣书描述耶稣“怒目周围看着他们”,从“怒目”一词可以看出耶稣对疾病的痛恨,以及祂对于罪带来的人的疾病和人对疾病的错误认知的零容忍。耶稣来到世界之后医好凡是有病的人,我们不能自然地接受这就是人生,耶稣对疾病零容忍,我们也要对疾病零容忍。

D牧师认为,罪和病是一棵树上结的两个果子,身体的症状是疾病的权势和魔鬼的势力压制的结果,耶稣对罪做的也是对疾病做的。

耶稣的救赎包含的两个方面

耶稣在十字架上的救赎涵盖了两个方面,一个是对我们灵的生命的救赎,即我们的罪得到赦免,有永生的灵的生命。同时地上的身体的疾病也已经得到了医治。这是圣书告诉我们的,“因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治”。

最后,D牧师呼吁我们的思想要对准上帝的话语,以至于上帝的话语不断的活在我们生命中。耶稣成为肉身,好叫我们不只是活在肉身这么短暂、有限、破碎的生命里,这件事情不是等到我们的肉身消失后发生的,是我们的肉身还活着的时候就来领受的。


图片来源(Image Credit)stevepb via pixabay.com



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。